Siaran Pers MarkPlus WOW SEA 2015 : Pekanbaru

MarkPlus WOW Service Excellence Award Pekanbaru

Logo WOW SEA Pekanbaru 2015 (small)

Setelah sukses digelar di 17 kota, ajang penghargaan MarkPlus WOW Service Excellence Award kembali hadir. Service Excellence Award diselenggarakan sejak tahun 2009 sebagai bentuk apresiasi terhadap local champion di kota-kota besar di Indonesia dalam melakukan pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Tahun 2014 Service Excellence Award diperbaharui menjadi MarkPlus WOW Service Excellence Award (WOW SEA) yang mengadopsi konsep WOW Marketing dari MarkPlus, Inc.

WOW Marketing Logo

Pekanbaru merupakan kota keempat setelah sebelumnya WOW SEA 2015 sukses digelar di SoloManado, dan Banjarmasin. Selanjutnya WOW SEA 2015 akan digelar di kota lain seperti Banda AcehMedanPadangPalembangBandungSemarangJogjaSurabayaDenpasarBalikpapanPontianakMakassarJayapura selama selama bulan Februari, Maret, September, dan Oktober 2015. WOW SEA merupakan penganugerahan bagi merek-merek di daerah yang memiliki kualitas layanan terbaik bagi konsumennya.

Pada WOW SEA ini, MarkPlus mengukur kepuasan pelanggan di lima dimensi yang masing-masing berkorespondensi dengan tahap yang dilalui pada customer path yaitu Aware-Appeal-Ask-Act dan Advocate. Kelima dimensi itu adalah:  clarity of communication atau seberapa jauh perusahaan memperlihatkan citra mereka kepada konsumen. Semakin jelas komunikasi yang disampaikan maka semakin bagus juga awareness calon konsumen terhadap merek tersebut. Selanjutnya ada favorability of brand yakni seberapa suka konsumen terhadap merek yang mereka ketahui sehingga konsumen lebih memilih merek itu daripada merek lainSelanjutnya ada accessibility of channel seberapa mudah konsumen mencari tahu mengenai merek yang akan ia gunakan. Lalu ada suitability of offering, pada tahap ini konsumen bisa menentukan apakah merek yang ia gunakan berhasil menjawab kebutahannya atau tidak.  Serta yang paling akhir adalah quality of service yang menunjukkan seberapa puas konsumen terhadap layanan-layanan yang diberikan oleh perusahaan.

Pada masing-masing dimensi, dinilai kepuasan konsumen pada setiap bentuk interaksi merek dengan konsumennya baik secara langsung, melalui call center atau melalui media onlineTidak hanya itu, pada penghargaan ini juga dievaluasi seluruh aspek penawaran produk dan jasa, dimulai dari kesesuaian atribut produk sampai kesesuaian informasi yang disampaikan.

Iwan Setiawan Profile (large)

Bersamaan dengan penganugerahan WOW SEA ini diselenggarakan juga seminar “Turning Complaint Into WOW! – The Art of Delighting Angry Customers” yang dibawakan oleh Iwan Setiawan, Chief Knowledge Officer, MarkPlus, Inc.

Pelanggan yang kecewa jika ditangani dengan tepat akan berbalik menjadi pelanggan paling setia. Karena ekspektasi konsumen sedang berada di titik terendah sehingga membuka peluang frontliner untuk menciptakan efek WOW! tapi tentu saja diperlukan karakter dan teknik khusus sehingga frontliner tersebut dapat memberikan yang terbaik bagi pelanggannya.

Untuk mengetahui lebih lanjut terkait ajang penghargaan MarkPlus WOW Service Excellence Award 2015, silahkan mengunjungi halaman Pekanbaru WOW Service Excellence Award 2015, atau meng-unduh brosur resmi kami di sini.

Brosur Pekanbaru WOW SEA 2015

Tentang Survey Pekanbaru WOW SEA